当前位置:天台县政协信息网 >> 委员风采 >> 正文

专注做事 专心履职——记县政协委员戴松林

发布日期:2019-3-4 10:44:09 来源: 浏览:166次






专注做事 专心履职


——记县政协委员戴松林


    戴松林是浙江海伦塑胶有限公司的董事长,从2001年开始创办海伦塑胶至今,他一直秉承着“诚信至上,品质海伦”的经营理念,兢兢业业办企业。戴松林还把这股专注办企业的劲儿用在了政协委员履职工作上,回馈家乡。


    2001年,戴松林听表弟的介绍,偶然接触到塑胶水管这个行业。于是,他便开始了详细调研和摸索。当他确定这是一个值得长期投资发展的项目时,凭借以前办小厂的经验,他全方位着手布局,细到公司名称、商标、电话号码、广告词、宣传册,每一个细微的小细节都精心策划,反复推敲。戴松林说,做企业就是要做好质量和诚信,这样才能长远发展。在同行业纷纷打起价格战的时候,戴松林一直坚持自己的理念,他说既然要保证品质,那么价格势必不会低,所以开始的前十年,坚持得很痛苦,企业发展也比较慢。但是,他发现海伦的口碑和客户数量却是一直在稳步提升,流失的客户非常少。


    随着企业的稳步发展,戴松林也越做越顺,现在他特别注重企业的知识产权培育。他带队研发的两个新产品,目前同时在四十个国家申请发明专利。公司的海外商标已获得二十多个国家的成功注册。“诚信至上,品质海伦”是戴松林一贯坚持的经营理念,用他的话说,“人无信不立,车无辕不行”,做好品质,也是诚信的一种表现。


    同时,戴松林也十分喜欢自己政协委员的身份。他说自己善于发现问题,乐于提建议。他觉得政协委员是一种荣誉,也是一种责任。当选政协委员的这几年来,他特别关注社会基层的一些民生问题,他觉得能给政府及其决策部门提供一些素材和建议,还是挺有成就感的。

记者  周亮


Copyright©2014-2019 天台县政协信息网 版权所有