当前位置:天台县政协信息网 >> 会议报道 >> 正文

政协第十届天台县委员会第一次会议隆重开幕!

发布日期:2017-2-13 14:33:01 来源: 浏览:858次

 

在雄壮的国歌声中,政协第十届天台县委员会第一次会议正式开幕。政协全体委员肩负着光荣的历史使命、寄托着党和人民的重托,以饱满的精神登上了协商议政的舞台。政协大会主席团全体成员,县委、县人大、县政府领导,县法院代院长、县检察院代检察长,县人武部政委,担任过县政协主席的老同志,在主席台就座。

 

 

县委书记管文新在开幕式上作重要讲话。管书记指出,九届县政协站位全局、服务大局,敢于监督、善于监督,心系民生、服务民众,与时俱进、强基固本,为天台的经济社会发展作出了突出贡献。管书记提出,新一届县政协全体委员要发扬优良传统、秉持担当精神,坚守政协情怀、彰显政协作为,在天台新一轮发展中多作贡献、再创辉煌。要坚定政治方向,画好最大“同心圆”。要保持一线状态,干出裂变加速度。要厚植为民情怀,提升群众获得感。要锻造政协铁军,展现政协新风采。

 

 

 

县政协主席陈政明代表政协第九届天台县委员会常务委员会作政协常委会工作报告。《报告》指出,过去的五年是我县人民政协事业在继承中发展、在发展中创新、取得显著成绩的五年。五年来,在中共天台县委的领导下,认真履行三大职能,打造“团结、民主、亲和、有为”政协,在助推“小县大城”建设中谱写了精彩的篇章!一是围绕中心献计出力,服务改革发展作用独特、成效明显,在政治协商、参政议政、一线实干、争取高铁项目落地等方面发挥了独特的作用。二是聚焦重点民主监督,助力县委决策落到实处、见到实效。专项监督、视察监督、提案监督齐头并进。三是牢固树立群众观点,力促民生福祉稳步提升、持续改善。在文化、教育、卫生、体育、交通基础设施等各项社会事业中做了许多实事、好事。四是广泛开展团结联谊,汇聚跨越发展思想共识、强大合力。五是坚持改革创新,政协自身建设持续推进、全面加强。

 

 

 

 

 

 

 

陈政明主席在《报告》中指出,今后的五年是我县实现裂变跨越、奋力赶超的关键时期,十届县政协要在中共天台县委的领导下,按照县十四届一次党代会的工作部署,牢固树立“四个意识”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入打造“团结、民主、亲和、有为”政协,为高品质建设“小县大城”、高水平建成小康社会作出新的更大贡献!《报告》分五个方面向十届县政协提出建议。最后,陈政明主席号召广大政协委员奋发进取,继往开来,不断开创政协事业新局面,为高品质建设“小县大城”、高水平建成小康社会而努力奋斗!

 

 

 

县政协副主席张卫平,代表政协第九届天台县委员会常务委员会作关于提案工作情况的报告。《报告》指出,过去的五年,广大政协委员和政协各参加单位,认真履行职责,积极运用提案形式建言献策,许多意见建议被吸纳并转化为工作意见和政策措施,为天台经济社会发展作出了积极贡献。张卫平副主席在《报告》中指出,十届县政协提案工作要紧扣县十四届党代会的战略部署,围绕“争先进位”广开言路,围绕民生福祉主动作为,围绕凝心聚力履职尽责,进一步推进提案工作制度化、规范化、程序化和信息化建设,努力开创提案工作新局面。

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有