当前位置:天台县政协信息网 >> 会议报道 >> 正文

政协第十届天台县委员会第一次会议胜利闭幕!

发布日期:2017-2-19 14:16:34 来源: 浏览:999次

 

 

   2月17日上午,中国人民政治协商会议第十届天台县委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县行政中心第一报告厅胜利闭幕。

 

          

 

会议期间,县四套班子领导出席了开幕式和闭幕式,听取了大会报告和委员发言,参加了小组讨论,与委员们一起共商发展大计。各位委员听取并审议了政协第九届天台县委员会常委会工作报告和提案工作报告;选举产生了十届县政协主席、副主席、秘书长和常委;列席了县十六届人大一次会议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告。委员们以满腔的政治热情和高度的责任感,围绕我县经济社会发展中的重大问题和事关人民群众切身利益的重要问题积极参政议政,提出许多建设性的意见和建议,充分体现了委员较强的大局意识、责任意识和担当精神,体现了心系百姓、履职为民的政协情怀,得到了一致的认可和广泛的好评。

 

          

 

会议期间,县委书记管文新作了重要讲话。管书记指出,九届县政协站位全局、服务大局,敢于监督、善于监督,心系民生、服务民众,与时俱进、强基固本,为全县的经济社会发展作出了突出的贡献。管书记提出,今年是中共十九大召开之年,是县级新班子开局之年,全体政协委员要发扬优良传统、秉持担当精神,坚守政协情怀、彰显政协作为,在天台新一轮发展中多作贡献、再创辉煌。

 

           

在大会闭幕式上,陈政明主席指出,全体政协委员要认真贯彻落实好管书记的讲话精神,贯彻落实好县“两会”精神。一要坚持党的领导,保持正确的政治方向。把思想统一到县委的决策部署上来,努力营造同心协力、奋发进取的良好氛围,为实现县十四届一次党代会提出的奋斗目标奠定思想政治基础。二要坚持服务大局,认真履行政协职能。把围绕中心、服务大局、促进我县裂变跨越作为政协履职的第一要务;要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,站在全局的高度出主意、做工作、促落实。三要发挥团结统战功能,努力促进社会和谐。发挥理顺情绪、化解矛盾、协调关系作用,多做政策解读、释疑解惑工作,促进社会稳定。四要自觉加强自身建设,不断提升履职水平。要按照习近平总书记提出“懂政协、会协商、善议政”的要求,加强学习培训,争做一名肯学习、善观察、勤调研、会思考、能直言的优秀委员。要珍惜政协委员这份荣誉、担起为民履职的责任,常怀爱民之心,常谋富民之策,常为利民之举,努力在人民政协这个大舞台上创造出无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

 

           

 

 

会议号召全体委员要肩负起党和人民的重托,坚定政治方向,保持一线状态,厚植为民情怀,锻造政协铁军,不断开创我县政协工作新局面,为天台裂变跨越作出积极贡献!

 

          

       大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有