当前位置:天台县政协信息网 >> 资政建言 >> 正文

坚决遏制婚丧嫁娶大操大办之风——戴敏华

发布日期:2016-3-14 11:24:12 来源: 浏览:927次

 

坚决遏制婚丧嫁娶大操大办之风

——访县政协委员戴敏华

“随着我县经济的快速发展,大家生活条件得到了很大的改善。随之而来的婚丧嫁娶大操大办之风却愈演愈烈。‘人情消费’持续攀升,互相攀比、大操大办敛财的现象不仅造成了铺张浪费,还加重了广大群众的经济负担,扭曲了正常的人际关系和工作生活。”37日下午,社会科学和社会保障组戴敏华说。

戴敏华说,中央“八项规定”出台以来,全国上下都在倡导勤俭节约、反对铺张浪费。广大群众拍手称快,而身为党员干部,自然应当率先垂范、以身作则,特别是在遇到婚丧喜庆事宜时,更应该带头破除陈规陋俗,树立勤俭节约的文明新风尚。

戴敏华认为,要大力提倡勤俭办婚丧喜庆事宜,大力弘扬社会主义文明新风尚,以健康的文明新风代替旧风俗。各部门单位要加大宣传教育力度,提高广大干部群众对婚丧喜庆事宜大操大办的危害性的认识;各党员干部要带头破除陋习。

(大会宣传组)

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有