当前位置:天台县政协信息网 >> 委员风采 >> 正文

无私奉献为乡民——访县政协委员、沸头村村委会主任庞学贵

发布日期:2015-3-3 19:45:21 来源: 浏览:921次

 


 

 2009年他作为沸头村两委成员为村民服务,2011年担任村委会主任后,他更是带领村民在村里火热地开展农房改造工作。作为沸头村回归的企业家,在外创业的十余年里,他多次带头捐款资助村里集体公益事业建设。每周杭州天台来回跑,虽然耽搁了自家的生意,可他无怨无悔。带领沸头村开展美丽乡村建设,曾先后获得县农房改造突出贡献奖、新农村建设突出贡献奖、村干部连心好搭档、镇先进工作者、先进党务工作者等荣誉。他就是县政协委员、沸头村民眼中村委会的好主任———庞学贵。

  曾经,平桥镇沸头村是个人口不到500的小村庄,存在着典型的空心村现象。2009年,在外创业的庞学贵回到沸头,带领在外企业家为沸头村开展美丽乡村建设。从2009年开始农房改造,沸头村一期工程共建双联排屋2040套,二层安置房13间。如今,村庄里崭新的联排别墅、美丽的公园引人注目。

  2013年,位于村西北角的沸头公园开园,水面面积达到500平方米,绿地面积约3300平方米。公园内设有小桥、流水、凉亭,种植有迎客松、红豆杉、茶花、雪松、杨柳、金桂等景观植物,意在为村民提供一个散步、聊天、下棋的场所。所有的树木与建设资金都是村民自发捐助的,所以公园内有一块“同心石”,刻有“同心同德”字样,意为村民同心同德,齐心协力将沸头村建设成为魅力无穷的美丽乡村。

  “2014年沸头村进行二期农房改造,较一期的规模进行了扩大。同时沸头村也成立了‘沸头村农业开发有限公司’,开展农家乐及农业观光园项目建设。”庞学贵说,“二期工程至今有50多户建房户已经结顶、终工,2014年还完成了省级示范村以及美丽乡村的工作。”

  据庞学贵介绍,2015年沸头村将着力做一些公用的配套设施。其中,沸头农业生态园主要是由在外企业家投资,投入达2000万元左右,一部分用于打造蔬菜水果采摘园,一部分为休闲度假村。庞学贵决心让农民们享受休闲观光旅游发展所带来的实惠,生态园的建设不但能给沸头村带来可观的经济收入,也能充分利用目前村里闲置的劳动力,增加村民就业机会,带动全村经济发展。

  “我对村主任真的是从心底佩服。”提起庞学贵,村民洪呈其满心敬佩,他说:“沸头村村民稍微有点事情,碰到什么难处,他一声不吭,跑前跑后,为大家办事,我真的很感动,有这样一个村主任,是我们沸头村的荣幸。他是我最好的朋友,我为他骄傲。”

(戴月华)

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有