当前位置:天台县政协信息网 >> 工作动态 >> 正文

2017年度县政协主席读书会召开

发布日期:2017-7-1 8:24:01 来源: 浏览:400次

 

628日至29日,县政协主席读书会召开。读书会围绕“践行‘两山’理论 促进天台发展”主题进行了研讨。县政协主席陈政明,副主席褚人福、陈长瑶、曹元新、陈达优、齐显移、张卫平,政协秘书长许英雷出席会议。县政协委办正、副主任,相关政协委员、信息员参加会议。

          

 

 

读书会上,浙江省委党校经济学教研部副教授郑燕伟作了题为《“绿水青山就是金山银山”—深入学习习近平生态文明思想》的讲座。深入浅出阐述了“两山”理论的发展历程、时代背景、价值与启示及习近平生态文明思想体系等多方面内容,加深了与会人员对“两山”理论的认识。会上还传达学习了十四届省党代会精神。

郑燕伟副教授讲座:

         

随后,与会人员紧扣主题,就如何践行“两山”理论,促进天台发展各抒己见、畅所欲言。

最后,陈政明主席作了重要讲话。

        

他指出,践行“两山”理论,加快绿色发展,实现生态文明富民是历史必然,“两山”理论是历史阶段的总结和升华;要全面树立绿色发展、生态富民的理念和思路,具体来说,就是发展理念全面生态化、战略思路全面生态化、发展规划全面生态化、产业经济全面生态化、环境全面生态化;加快推进绿色发展,实现生态富民的具体路径,从农业、工业、旅游、生态、文化五个方面进行了阐述。

褚人福副主席发言:

        

陈长瑶副主席发言:

        

曹元新副主席发言:

        

陈达优副主席发言:

        

齐显移副主席发言:

        

 

 

        

张卫平副主席发言:

         

林国干主任传达十四届省党代会精神:

 

        

经科委主任夏祥广发言:

        

提案委主任卢相文发言:

 

        

城建旅游委主任陈政发言:

        

曹伟强委员发言:

        

鲍作涌委员发言:

        

柴松山委员发言:

        

袁伟强委员发言:

 

(徐维文)

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有