当前位置:天台县政协信息网 >> 委员风采 >> 正文

记县政协委员陈文辉

发布日期:2013-3-27 8:25:18 来源: 浏览:1383次

 

记县政协委员陈文辉

回乡创业圆思乡情结

    县政协委员陈文辉,是上海华特集团公司副总经理,自2004年以来,他先后投资了5000多万元,创办了上海大众天台子平4S店和天台子安塑料制品有限公司,用回乡创业来圆自己的思乡情结。

  从十几岁就开始外出打拼至今依旧激情不减,从一个普通的工人到大公司的副总,再到两家企业的老板,陈文辉用自己的经历上演着一出出真实版的《奋斗》。虽然是少小离家,但对故乡那分思念之情却与日俱增,儿时的玩伴,夏日的池塘小溪,秋后的稻田,无不深深地烙在这位“游子”心中。想回家,想为家乡办点事,这年头越来越强烈。当2004年县委、县政府向在沪乡贤发出回乡创业的邀请时,身为上海华特集团公司的副总经理陈文辉,没有再犹豫,以最快的速度打点好一切,像所有远行人一样匆匆回到了家乡,并着手翻开他个人创业史新的一页。 

  上海大众天台子平4S店是陈文辉在2004年带回的第一个项目,因为种种原因,直到去年2月份正式开始营业,并在不到一年的时间里销售额达到3000多万元。对于上马这个项目,他有自己的见解,汽车如今是老百姓出行的重要工具,当然属于衣食住行基本保障的内容,填补汽车服务行业的不足实质上就是提高老百姓的生活质量,增加幸福感。对于4S店的经营现状,他很清醒,以目前的管理服务水平还远远不能达到预期目标。虽然之前长时间从事汽车配件生产工作,但对于汽车服务销售领域,自己还是刚刚入门的“小学生”,需要学习的东西实在太多了。目前,最重要的是提高管理水平,吸收优秀人才。其中,最迫切的需要就是管理、技术和服务人才,除了吸收外来优秀人才,还要加紧培养本土人才。 

  子安公司是陈文辉于2006年在我县创办的企业,主要从事生产汽车零件,已连续三年进入我县“五十强企业”,并被评为县科技型企业,“亩产英雄”第一名。公司所生产销售的产品,在国内是首家唯一的国产化产品,在陈文辉心里,这一零件的国产化,只是他走向目标的第一步,他最大的心愿是将企业创办成为全球领先的汽车零件供应商,为天台经济社会发展作出新的贡献。

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有