当前位置:天台县政协信息网 >> 资政建言 >> 正文

天台山文化做好传承与创新 ——奚晓星、陈邦远

发布日期:2016-3-14 11:20:39 来源: 浏览:2334次

 

 

 

“借助《小济公》动漫片播映等机会,加大天台山文化的宣传力度,要让天台山文化走出去,不断提高天台山文化的知名度。”“对优秀文化作品、文化人才,要更加重视,要进一步鼓励和鞭策。”“政府应加大对文化创意项目、公共文化服务体系建设等的资金扶持力度。”37日下午,文化体育组的政协委员们围绕如何搭建平台,做好天台山文化的继承与传承、弘扬与发展,将文化底蕴转变成文化产业,做强做优天台山文化产业等事关我县文化体育发展的问题进行了积极发言。

 

奚晓星委员认为,纵观历史,天台山文化的知名度不如过去,作为文化界的委员,要不遗余力,利用各种机会宣传天台山文化,政府也要搭建各种平台,注重传承与创新,不断提高天台山文化的知名度,挖掘天台山文化的当代价值。

 

陈邦远委员认为,天台山文化源远流长,在我国文化史上具有重要的地位,但我们更需要把它的核心挖掘出来,把它对于当代价值的作用释放出来。促进传统文化与地域经济的相互融合,形成文化经济,产生经济效益和社会效益,推动经济文化社会发展。比如天台山文化的“和合”理念,我们要多挖掘天台本土的故事,多弘扬天台“正能量”。

 

 

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有