当前位置:天台县政协信息网 >> 委员风采 >> 正文

心系企业发展 情牵回馈社会——记县政协委员戴梦婷

发布日期:2018-1-12 14:45:38 来源: 浏览:1910次




     “我觉得政协委员是一种政治荣誉,也是一分社会责任,我原来只关注企业自身发展,现在开始关注和思考怎样让我们公司和洪畴镇橡塑行业一起抱团发展,共同推进优化升级,为全县经济献力。”这是浙江国力科技有限公司副总经理、县政协委员戴梦婷对于政协工作的理解。

      作为县政协委员,戴梦婷时刻告诉自己:政协委员是荣誉、更是责任,企业的发展离不开社会各界支持,回报社会、承担责任更是自己的职责。”国力科技公司从一个生产工业用布的小厂,发展到现在的繁荣局面,戴梦婷深深明白,这是天时、地利、人和有机统一的结果。天时,是遇到了宽松的发展环境;地利,是家乡的热土给企业留下宝贵的资源;人和,是各级领导的关心和支持以及和谐的环境。

      戴梦婷是土生土长的洪畴镇人,正是家乡人给予她很大的支持,所以才有了今天的企业成就。她深知“吃水不忘挖井人”的做人道理。如今企业发展好了,更不能忘记孕育成长的家乡土地。“我会努力把企业做得更好,以此回报社会,感恩家乡。”她说道。

      戴梦婷说,作为政协委员,我要及时把老百姓的心声向政府反映,带头响应政府号召,积极投资兴业。她坦言:“劳动密集型企业都有一个共同的困惑,就是员工流动性大,这在一定程度上影响了企业顺利发展。”针对这一情况,这次“两会”,戴梦婷准备提交《关于企业用工信息》的提案,“要改善用工环境,不光企业内部要改进流程和制度,政府部门也要搭建相应平台,促使企业用工信息及时上传到平台,政企互推共同优化用工环境。”

     戴梦婷十分珍惜政协委员这一职务,认为是很好的学习平台,在多次参加了县政协组织的调研、视察活动中,让她接触到许多以前没有接触过的东西。她表示,这对于提升个人能力、拓展事业也有很大的帮助,特别是在倾听别人意见的过程中,学到了很多有用东西,觉得自己的社会责任感更强了!


Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有