当前位置:天台县政协信息网 >> 委员风采 >> 正文

茶旅结合 带动群众致富——记县政协委员许旭日

发布日期:2018-1-11 16:56:22 来源: 浏览:1885次



     “我们应该抓住当前全域旅游机遇通过茶旅结合,让更多人爱上天台山和天台山的茶。”政协委员许旭日说道。在他看来,天台山文化和茶文化博大精深,非常适合跟旅游业结合,能够达到致富百姓的目的。

      上世纪90年代,许旭日带着一口电炒锅来到北山开始了自己的茶叶人生。2002年10月,他成立了“天台县天绿茶业专业合作社”,组织石梁镇的村民对茶叶的采、制等整个过程进行统一管理,采用公司加合作社的形式,带动石梁山区村民一起致富。

     自从天绿茶叶合作社运作以来,效益良好,不仅公司受益,老百姓的收入也提高了很多。这更坚定了许旭日要把济公佛茶、天台山云雾茶的品牌做大、做强的决心。于是从2005年开始,他就陆续在椒江、上海等地开设专卖店,通过推销、免费品尝等宣传天台山茶叶,提高天台山茶叶在外知名度。

      为实现茶叶现代化加工生产,许旭日引进了国内一流的设备,实现流水线生产。每到茶叶上市季节,许旭日的茶厂每天能够生产出近2000斤茶叶,并且销路无忧。

茶农最重要的问题就是茶叶的销路问题。“因此,我开辟了线上线下‘两条腿’走路。现在每年销量都在递增。”许旭日介绍道。

     另外,许旭日在华顶投资建设了一个茶叶基地。旅游旺季,正好是摘茶的季节,游客就可以参观茶园、摘茶、品茶,还可以体验炒茶,在游客感受天台山优美风光的同时,还可以体验茶叶之旅,从而增加销量,为山区老百姓发家致富作贡献。


Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有