当前位置:天台县政协信息网 >> 委员风采 >> 正文

贯彻新时代新要求 推动各项履职活动提质增效

发布日期:2019-3-4 11:20:03 来源: 浏览:350次

 

    2月25日上午,县政协十届三次会议第一次全体会议在县行政中心第一报告厅举行。

    当天下午,在委员分组讨论活动中,各位政协委员围绕经济、文化、教育、卫生医药、城建旅游等方面内容展开了积极讨论。对于贯彻新时代新要求,推动各项履职活动提质增效,委员们从自身角度提出了看法。

    医药卫生组的王军伟表示:“作为来自基层医疗机构的一名医生,对于政协委员职责的认识,是在逐渐加深的。特别是听了县委书记管文新在开幕式上的讲话、县政协主席陈政明所作的工作报告之后,对我来说是一个非常好的学习机会,对今后怎么样更好地履行好政协委员职责有很好的指导,也是提升的机会。”

    作为一名政协委员,他觉得除了要加强自身学习,还要深入一线去调研,发现存在的问题,为政府决策提供更好的建议,提出一些更有意义的提案,为“名县美城”建设作出委员应尽的责任。在这次分组讨论中,王军伟提了三个提案,其中一个是关于公交的。因为人民医院原来在老城区,而新院区建在新城区,对群众特别是一些老年人来说交通非常不方便,他希望公交系统能够优化路线,方便群众到新院区看病,并希望在政府的支持下,与有关部门协商,促进这个项目快速有效推进。

    来自港澳台侨胞组的徐新宇告诉记者:“听了县委书记管文新和县政协主席陈政明的报告,我深受启发,作为港澳台侨组的一员,主要致力于港澳台同胞与内地的交流互动,今年主要着力于济公故里、海峡两岸交流基地推进工作。”他表示,目前济公故居不能满足济公信众的交流活动,他自己走访调研了解到,两岸的济公信众需要一个更大的交流平台,希望通过这次提案,能够推动这个项目快速落地。他还说:“回去后会和台湾同胞协商,请他们提供一些帮助,更好地助力这个项目落实。”

    委员们用自己的行动来贯彻新时代新要求,也用自己的行动来证明如何更好地推动各项履职活动提质增效,相信在他们的努力下,“名县美城”建设会越来越好。

记者  周亮


Copyright©2014-2019 天台县政协信息网 版权所有