当前位置:天台县政协信息网 >> 工作动态 >> 正文

派驻公安局民主监督小组进驻

发布日期:2017-4-14 20:50:54 来源: 浏览:6614次

 

 

413日下午,县政协派驻公安局民主监督小组第一次座谈会暨进驻会议在县公安局六楼会议室正式召开。监督小组组长陈展峰,监督员陈达康、何晓威、陆晓翔,县公安局政委叶红英、副局长褚人会、纪检组长褚人本及公安局各科室(队)负责人参会,县政协社法委主任徐建平出席会议并讲话。         

         

 

叶红英政委代表县公安局向民主监督小组入驻表示热烈欢迎,并向监督小组全面通报了公安工作。

 

         

监督员们充分肯定了县公安局的工作并提出意见建议。陈达康委员从调解角度出发,希望公安局能进一步提升干警独立办案能力,能当时化解的小案件则一定当时化解,通过提高工作效率的方式,减轻基层民警工作压力。何晓威委员针对少数辅警态度、言谈举止不当等现象提出批评。看守所律师所能用的房间不足,希望能够增加可用房间数量。陆晓翔委员围绕加强公安队伍建设、从优待警等方面提出建议。

 

 

最后,陈展峰组长要求,县公安局需指定开展民主监督工作计划,建立联系制度,确定联系部门和联络员,定期向委员通报相关工作,寄送相关材料,为委员知情知政、有效监督执法提供必要条件。今年民主监督小组重点围绕“最多跑一次改革、执法全过程记录、天网工程建设、询问过程同步录像”等工作开展监督。同时表示民主监督小组将加强学习,做到言之有理、言之有据、言之有度;做到尽职不越位,帮忙不添乱,切实不表面;做到协商不迁就、协调不武断、监督不对立。

          

会议结束后,民主监督小组一行人还参观了社会应急联动指挥中心,详细了解了中心运行的情况。

Copyright©2014-2019 天台县政协信息网 版权所有