当前位置:天台县政协信息网 >> 资政建言 >> 正文

抢抓“名县美城”建设东风 大力推进文化产业发展——周则林

发布日期:2018-1-16 18:10:30 来源: 浏览:1883次




     天台作为历史文化名城,有着独特的历史文化资源和旅游资源。当下,县委、县政府提出“名县美城”建设,“名”应该利用天台历史文化之名,充分挖掘人文资源并加以发扬光大,让天台山文化名声远扬,成为人们的向往地和朝圣地。“美”则应该在天台山独特的景区资源和优美的自然风光基础上,植入文化元素,让天台山的外在之美加上内在之美,让游客领略天台美丽风光的同时,更能感受到天台山深厚的文化底蕴。

     大力发展天台文化产业是弘扬天台山文化的重要途径,目前省政府已经出台一系列关于文化产业的扶持政策,建议我县相关部门积极无缝地对接上一级相关扶持政策,让文化产业“落地开花”,形成良性的文化市场。以产业发展凝聚文化人才和文化管理人才,有了高层次人才的参与,必将不断提升我县文化产业发展水平。同时文化市场的繁荣,能够进一步加快“天台文化+旅游”的腾飞,助推“名县美城”建设。


Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有