当前位置:天台县政协信息网 >> 会议报道 >> 正文

县政协九届二十一次常委会召开

发布日期:2017-1-18 10:12:12 来源: 浏览:1912次

 

 

113日,县政协九届二十一次常委会召开,县政协主席陈政明,副主席褚人福、陈长瑶、曹元新、陈达优、齐显移、张卫平,秘书长许英雷和全体政协常委参加会议。

    县委书记管文新,县委常委、常务副县长陈益军,县委常委、组织部长陈剑应邀出席会议。

   

会议通过了相关人事任免,听取了党委系统、政府系统关于县政协九届五次会议以来提案办理情况的通报;听取县政协提案委关于县政协九届五次会议以来提案工作情况的汇报;听取县卫计局、县水务集团专项集体民主监督整改情况汇报。与会政协常委围绕提案办理情况建言献策,并对卫计局和水务集团开展民主评议。

会议决定:中国人民政治协商会议第十届天台县委员会第一次会议于2017212日至17日在城区召开。

据了解,县政协九届五次会议以来,政协提案审查委员会共收到委员以提案形式提出的意见、建议155件,其中7件被列为2016年度重点提案。

会上,管文新指出,近年来,县政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,倾力服务大局,真情服务群众,积极建言献策,为我县经济社会各项事业发展做了大量卓有成效的工作。希望县政协常委会和委员们增强“四个”意识,特别是核心意识、看齐意识,努力把党的指导思想和党的主张转化为各方的思想政治共识,全力维护大团结大联合的良好局面;当前要紧紧围绕“裂变跨越”,掀起解放思想、实干争先、勇做铁军的“头脑风暴”,通过大讨论进一步增强服务发展的主动性;要坚持以人民为中心的发展思想,从群众最期盼的事情做起,从群众最突出的问题入手,努力用自己的辛苦指数提升群众的幸福指数;要充分发挥人民政协独特优势和重要作用,与党委政府同频共振、同轴运转,不断强化人民政协协商的开放性、平等性与对话性,为更广泛的社会力量提供政治参与渠道。

陈政明指出,要贯彻落实县党代会精神,深刻领会和全面把握“十三五”时期我县改革发展的宏伟目标和主要任务,团结引导政协各党派团体和各族各界人士,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,始终做到与县委县政府同心同向、同力同行;牢固树立裂变扩张意识、开放接轨意识和转型提升意识,共同为转变发展方式、破解发展难题献计出力;要坚持大团结大联合,充分发挥联系广泛的优势,汇聚起我县裂变跨越的强大合力。

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有