当前位置:天台县政协信息网 >> 资政建言 >> 正文

天台西线旅游急需做大做强——姚玉萍

发布日期:2016-3-14 11:25:46 来源: 浏览:2775次

 

天台西线旅游急需做大做强

——访县政协委员姚玉萍

 “我县西部山区拥有美丽的自然风光、悠久的历史文化和丰富的乡村旅游资源。近几年来,虽然西线旅游开发取得长足发展,但要真正做大做强西线旅游,带领西部山区百姓生活奔小康,还有许多问题急需解决。”37日下午,工商联一组县政协委员姚玉萍在讨论时说。

针对街头镇到后岸这段路,每到节假日就会出现严重的堵车现象,姚玉萍建议进一步完善西线交通网络建设。堵车不仅影响天台形象和旅游收入,而且降低了游客的回头率,她建议政府相关部门拓宽街头镇到后岸、金满坑的道路。

 “街头镇作为省级历史文化名镇,有以寒山文化、范增文化为代表的人文资源;有保存完好的古街、古宅、古庙等古建筑文化;有丰富多彩且具有地方特色的民间文化活动。”姚玉萍说,“街头镇的人文历史这么深厚,我们应该充分挖掘开发这些文化资源,让文化资源为当地旅游业服务,做好古镇保护规划的落实工作,带动天台西线旅游发展。”

(大会宣传组)

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有