当前位置:天台县政协信息网 >> 资政建言 >> 正文

建议开通三门火车站至天台城区客运专线——王家辉

发布日期:2016-3-14 12:02:34 来源: 浏览:1148次

 

 “天台将通高铁的消息相当振奋人心,但铁路的建设需要一段时间,目前,来我县观光旅游的朋友和投资洽谈的客商越来越多,从外地火车站到我县的交通瓶颈问题也逐渐突出,急需开通三门火车站到天台城区的客运专线。”县政协特邀组委员王家辉说,他将和何素姣委员、徐庆委员一同提出建议。

王家辉说,三门火车站到天台城区,如果选择自驾车出行,50多分钟即可到达。如果选择乘坐公共交通出行,则在三门火车站下车后,先乘车前往三门客运站,再乘客运班车到达洪畴镇与三门县交界处换车,最后乘车至天台北站。不但路程增加约1 5公里,还不断转车,出行十分不便。

王家辉说,去年,我县成功创建国家5A级旅游景区,知名度美誉度明显提升,许多游客选择高铁或动车来我县旅游,但在三门火车站下车后的交通不便给出游带来不少遗憾。坦头镇是我县东部产业统筹区主阵地,又是中国汽车用品名镇,外贸出口企业很多,每天都有大量海内外客商前来各企业验货或投资洽谈。但许多客商从三门火车站下车后摸不着方向,因此一些企业都安排车辆接送,费钱费力。此外,外来务工人员的往返也十分不便。因此,开通三门火车站到天台城区的客运专线,为四方游客、客商、务工人员等提供便利的交通,能有效提升我县旅游软实力,为我县推进产业升级、东部统筹、经济腾飞注入新的活力。

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有