当前位置:天台县政协信息网 >> 委员风采 >> 正文

了解社情民意 助解民生问题——记县政协委员余军

发布日期:2018-1-11 8:01:36 来源: 浏览:1868次



     作为一名老委员,余军是位“高产代表”,每年提案3到4篇,他所撰写的《打造“古城印象”留住历史记忆》《构建三区为主的“综合管廊”骨架网络打造山海宜居美城》《发力海绵城市建设推进城市绿色发展》等文获得了大大小小不同的奖项。目前,余军已有近40余篇提案。他告诉记者,对于即将召开的政协会议,他已经准备好了。

      随着城市的发展和人民生活水平的不断提高,我县的汽车保有量与日增加,城市交通也不断拥挤。余军说,自己经常去不同城市出差,发现很多城市的公共自行车都大大地缓解了城市的交通压力。

“城市的交通日益拥堵,车辆的增加非常地迅猛,城市的建设步伐跟不上车辆发展速度的,导致城市道路越来越拥堵,所以我想如果能够发展公共自行车项目,对缓解交通压力有着不可小看的作用。”

     于是,在2013年的政协会议上,余军提出了《绿色环保出行推动公共自行车》的提案,当年下半年,我县就城区的部分人行道、广场、公园、公共建筑、重要商业服务区、集中办公场所、金融服务机构、医疗服务和住宅小区等设立了公共自行车服务点。

      余军不仅是一位基层的政协委员,还是县民盟组织的一员,对他而言,他希望自己还能够通过盟员和政协委员的身份继续建言献策。面对即将召开的两会,他表示,将在关爱老人、改变城市面貌、农村消火拴使用及旅游集聚区的建设等方面进行献计献策。


Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有