当前位置:天台县政协信息网 >> 委员风采 >> 正文

心系患者好委员——记县政协委员王军伟

发布日期:2018-1-13 17:07:52 来源: 浏览:2011次




     “政协委员的作用关键体现在如何参政议政、履职尽责。”县人民医院常务副院长、副书记王军伟如是说。

     “心系患者,这是医德;心系民生,这是我作为一名政协委员的责任和使命。”王军伟时刻牢记自己的职责,因工作能力突出,他先后获得了浙江省县级医院龙头学科带头人、浙江省医疗卫生系统优秀共产党员、台州市优秀共产党员、台州市医学重点学科后备带头人、台州市211人才、台州市最美医生、天台县第六、七届拔尖人才、天台县十大杰出青年、天台县首批名医工作室领衔人等荣誉。王军伟所分管的医院急诊科,近3年来业务量翻了一倍以上,病人的诊断准确率和治疗好转率大幅度提高,许多主动脉夹层、肺梗塞、急性心肌梗死等危重病例由于得到及时诊断和有效处理而转危为安,科室2010年被评为浙江省县级医学龙头学科,并荣获“省级巾帼建功文明岗”、“天台县劳动模范集体”等荣誉称号。

     自从成为政协委员后,王军伟以医生特有的细腻观察生活、认识社会,做事情的着眼点从病人扩展到了社会。他提交的许多提案受到社会各界的广泛关注,如《天台乌药保护急性酒精性肝损伤的抗氧化机制研究》在浙江省中医药局立项,为我县第一项省级医学基础研究课题。另外,他还参与国家重点基础研究发展规划(973计划)“肠道微生态失衡与移植感染相关性研究”(2007CB513005)的部分科研工作,已在中华级杂志发表相关论文2篇。在2018年的县“两会”上,王军伟准备提交《关于依托我县山水文化资源打造最佳养老城市》的提案。他以一篇篇富有针对性的提案为我县的建设发展建言献策,出色地履行了一名政协委员的职责。

      王军伟以精湛的业务水平、出色的领导能力及对病人的一片热忱受到了社会各界的一致好评。然而,随之而来的还有沉甸甸的社会责任和使命,“通过与病患接触,了解社情民意,将百姓的呼声记在心里,形成有建设性意见的提案”成为了王军伟工作之外的又一分责任。而对于这些,王军伟却将其总结为“这些都是我应该做的”。


Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有