当前位置:天台县政协信息网 >> 会议报道 >> 正文

县政府与政协重点提案工作协商会召开

发布日期:2016-9-28 16:56:50 来源: 浏览:1392次

 

 

 

926日,县政府与政协重点提案工作协商会召开。县领导杨胜杰、陈政明、应正南、余昌杰、叶玲君、戴世勇、陈中伟、陈益军、褚人福、陈长瑶、陈达优、齐显移、张卫平等出席会议。

县政协九届五次会议以后,交由县政府承办的县政协提案共143件(其中7件重点提案),目前已经全部办复完毕。其中72件提案已经解决或基本解决,64件部分解决或已列入计划准备解决,共收到政协委员办理情况反馈意见66件。

会议通报了政府系统面上提案办理情况,重点汇报了7件重点提案的办理落实情况。委员们对相关工作表示满意,认为县政府制订方案,规范程序,大力推进提案办理速度,注重提案办理的落实,办出了特色。希望下阶段能够继续加强沟通与联系,使提案能够更广泛落实。

县委副书记、县长杨胜杰指出,委员提案是各条战线上的委员探讨见解、融汇智慧的思想精华,是极为珍贵的资源和财富,具有广泛代表性,代表了人民群众对政府的希望。各承办单位要深化对办理工作重要性、必要性的认识,严肃、认真、积极地办理好委员提案。通过办理提案,主动发现问题、分析根源、研究对策,让政协委员直接参与管理经济社会事务,帮助委员履行参政议政的工作职能。提振信心,鼓舞士气,为改革发展增加动力,增添活力。

“要确保‘四个满意’,即办理态度让委员满意、办理过程让委员满意、办理意见让委员满意、办理效果让委员满意。”杨胜杰对下一步的委员提案办理工作提出要求,指出要及时督办,认真回访,严格考核,以解决问题为前提,以委员满意为标准,把办理工作的每一个环节抓实、抓细、抓到位,确保政府系统办理工作的满意率始终保持高水平。

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有