当前位置:天台县政协信息网 >> 工作动态 >> 正文

医药卫生组赴磐安考察中药材基地

发布日期:2017-5-7 21:23:25 来源: 浏览:6780次

 

 

 

56日上午,县政协医药卫生组在孙兴爱组长的带领下,围绕“古有神农尝百草,今有吾辈觅仙踪”主题赴磐安县大盘山药用植物园考察调研。县政协主席陈政明、副主席陈达优,教文卫体委主任陈建祥参加活动。委员管理服务中心应邀参加。一同随行的还有我县卫计局首批“西学中”班学员。

 

         

 

在一个多小时的车程中,委员们互相交流、气氛活跃、充满活力。委员们结合本职工作对我县的卫生工作现状进行剖析,希望给天台老百姓提供更优质的医疗服务。陈政明主席对大家积极的工作状态表示肯定。他说各位委员利用自己的休息时间做调研,这就是一个很好的表率,政协委员不但是荣誉,更是神圣的职责。服务县委县政府工作大局,为天台建设献计献策,这就是我们政协委员的担当。

 

          

抵达大盘山药用植物园后,委员们随着讲解员在园内参观。园内共分展示区、体验区、示范栽培区、科普中心区及管理区,规划占地20公顷。园内有芍药、乌药、石竹、七叶一枝花等众多中药材。委员们边参观、边思考、边讨论,磐安的中药材相关产业发展的红红火火,那么我们天台能否借鉴学习?怎么去发展中医药养生旅游产业?委员们畅所欲言,提出了很多好的想法。陈达优副主席勉励大家多献计建言,从多角度看问题,加快天台中药材产业发展。

 

         

 

最后,陈政明主席指出,习近平总书记在全国卫生与健康大会上作出了“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断。健康产业是朝阳产业,而我们天台可以将健康与旅游有机结合起来,创办中草药示范基地,领略药材田园风光、采摘中药、品尝药膳、尽享药浴,品味中医药的博大精深。中医药健康旅游作为旅游与中医药融合发展的新兴旅游业态,对整合旅游资源、丰富旅游产品、优化旅游产业结构具有积极意义,政协医药卫生组委员可以在其中发挥积极作用。

Copyright©2014-2019 天台县政协信息网 版权所有