当前位置:天台县政协信息网 >> 工作动态 >> 正文

派驻交通局民主监督小组进驻,特邀组联合监督小组开展视察

发布日期:2017-4-14 17:44:40 来源: 浏览:6601次

 

 413日下午,县政协特邀组、政协派驻县交通运输局民主监督小组视察我县“美丽公路”建设,派驻交通局民主监督小组正式进驻,县政协主席陈政明应邀参加活动。

 

         

 

 

         

 陈政明等一行20余人实地视察了62省道美丽公路建设情况,随后来到县交通局开展座谈会。交通局局长何元吉主持会议并向委员通报交通局近几年简要工作情况,并征求委员意见建议。“美丽公路”项目负责人介绍了工程进程以及相关情况,同时也实事求是地陈述了“占线长、任务重,诉求多、标准无,时间紧、人员缺”等实际问题。

 

         

 

 政协特邀组组长丁玲飞、政协派驻交通局民主监督小组组长张清秀分别作了发言,表示愿意努力团结界别小组和委员力量,帮助查找、发现交通工作中的不足,并提出建议意见,帮助提升服务水平、提高工作质量,推动天台交通事业发展迈上新台阶。委员陈远明、袁静丽分别作了发言,对道路安全等问题提出建议,交通局相关负责人表示接受并抓紧采取有效措施加以落实。

 

         

丁玲飞委员发言:

 

         

张清秀委员发言:

          

         

陈远明委员发言:

 

         

袁静丽委员发言:

 

 最后,陈政明主席指出,近几年我县的交通事业有成效,有亮点,予以充分肯定,对交通局近几年对政协委员提案的高度重视和认真办理予以赞赏,并对今后工作提出两点要求:一是建设美丽公路要合理布局、积极实施、稳步推进,在建设资金紧缺的基础上因地制宜,在优先保障通畅、安全的前提下,有重点的实施,抓试点争先进,并要将历史悠久的天台山文化植入美丽公路驿站建设;二是推进全局工作要提前谋划、统筹部署、协调推进,如何在高铁时代的大背景下,谋好交通企业前景,深化城乡公交一体化,整修通村公路,建设快速交通,评估公路道口,明晰交通集团与交通局之间的权责利关系,迎难而上、负重拼搏,真正为全县人民打造“畅安舒美”的公路。

 

Copyright©2014-2019 天台县政协信息网 版权所有