当前位置:天台县政协信息网 >> 工作动态 >> 正文

医药卫生组送医送药下乡深受欢迎、广受好评!

发布日期:2017-6-16 17:21:46 来源: 浏览:567次

         

 

616日,大雨,没能阻挡委员们送医送药下乡的热情与步伐。在县政协医药卫生组组长孙兴爱的带领下,王哲人副组长的组织协调下,以政协委员为主体的专家医疗团队赴雷峰乡祥和村,开展送医送药下乡活动,为当地群众带去健康与关怀,广大质朴的村民感恩之情溢于言表。这是一次实实在在的为民惠民活动,展现了医药卫生组委员高超精湛的医技,彰显了委员心系群众的为民情怀,为人民政协增光添彩!县政协教文卫体委主任陈建祥、县卫计局局长孙兴爱、雷峰乡书记杨正参加。

         

一、群众:满满的期盼

祥和村以及周边的村民提前接到县政协医药卫生组送医送药下乡活动的消息后,在村民中间激起了热烈的反响,许多村民在清晨五时不到,提前三四个小时就在诊疗点——祥和村文化礼堂排队等候,生怕来迟了看不到病。医药卫生组提前到早上730从城区出发,赶到祥和村时,礼堂里数百名的村民已经搬着小凳子依次排队等候了,满脸写着对医疗组的信赖。群众如此期盼,委员们不禁感慨。

        

二、委员:满满的诚意

为了开展好本次下乡活动,县政协医药卫生组组长、县卫计局局长孙兴爱高度重视,精心组织了一支县内顶级专家医疗团队,构成一个豪华精英阵容。县人民医院、县中医院、台州二院等大医院的副院长就有4名,各大医院的科室主要负责人7名,每一名都是各自领域的骨干精英,其中不少还是学科带头人、获得过省市荣誉,有的甚至还曾参与过国家重点科研工作。这些专家委员平时诊疗任务非常繁重,但为了这次下乡,为了山区群众,硬是挤出了时间一起参与,十分难得。

        

 

        

        

        

 

三、尾声:满满的收获

——收获健康:各位专家委员各显神通,在现场为1000多人次群众提供免费咨询指导、免费提供测血压、心电图、B超等服务。部分患者在经过诊断后,专家根据病情开出了处方。据统计,现场共免费发放500多盒由县政协委员、浙江宝康医药有限公司董事长陈国卫赞助的药品。除了西医服务外,村民们还在现场享受到免费的艾灸、拔罐、针灸等中医诊疗服务。有些一直困惑村民的毛病得到了诊断,有些小病得到了当场化解,有些病情专家开出了诊疗方案。     

         

——收获知识:活动中,县政协委员、县人民医院副院长裘银虹给现场老年人作了一场他们最关心的关于中风的知识讲座,裘银虹委员以最接地气、百姓最能听得懂的语言,讲述了最实用的预防和提前诊断的中风知识,获得了村民的阵阵掌声。

        

——收获欢乐:“赠人玫瑰,手留余香”。看到这么多村民因为自己的帮助而受益,看到村民们洋溢着的感谢之情,每个委员都感受到发自内心的欢乐。当地的村民更不用提了,有那么多技艺高超的医生、平时想挂号都不一定能挂得上,这次竟然免费地送医送药到村里来,给予无微不至关怀,村民们觉得自己很幸运。同时,村民们也很感动,尤其是到中午12点多了,医生们说“不看完病,我们不吃饭、不休息”。遇到这么好的医生,村民们不仅收获了健康上的欢乐、更获得了被人关怀的欢乐!

        

(梅金燕)

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有