当前位置:天台县政协信息网 >> 工作动态 >> 正文

政协专项集体民主监督组进驻发改局

发布日期:2017-4-15 17:55:29 来源: 浏览:6539次

 

 

 专项集体民主监督活动,是民主监督的一种重要方式,是代表县政协常委会对受派部门开展的监督,以帮助和促进部门提高工作水平、助推我县经济社会发展。

414日上午,县政协主席陈政明、副主席陈长瑶出席县政协对发改局开展的专项集体民主监督活动。县政协经科委主任、政协专项集体民主监督县发改局工作组组长夏祥广主持会议。县政协经科委副主任丁彩霞,政协委员陈能卯、周静、夏朝阳、叶新棵参加会议。在局的县发改局全体干部参加会议。

         

 

 首先,夏祥广主任就本次专项集体民主监督活动的总体部署进行了说明,进一步明确了监督内容、实施步骤以及活动要求。

 

         

 

陈少瑜局长首先代表县发改局对县政协的专项集体民主监督活动表示热烈欢迎,并向委员们全面地介绍了县发改的工作情况。

 

 

委员们围绕县发改工作提出建议。其中,陈能卯委员指出,县发改局在全县的规划上要进行统筹,让各类规划能够相互衔接、合理有序。在产业发展上要重视新兴产业,尤其是生物医药和新能源。

 

 

陈长瑶副主席在会议中指出,发改局是一个非常重要的部门,做了非常重要的工作。政协民主监督就是要站在旁观者的角度,来帮助发改局发现问题,要依据当前形势、根据天台实际、从部门职能出发查找不足,并提出建议,帮助发改把工作做得更好。

陈政明主席充分肯定了县发改局近年来所取得的成绩。并对发改局提出了五项要求:一是出谋划策、搞好规划。二是促进投资、裂变跨越。三是导向引领、产业发展。四是深化改革、理顺体制。五是优质服务、打造铁军。陈政明主席强调,要进一步重视和支持民主监督活动。监督员要发挥位置的超脱性,出于公心,善意提出意见建议。县发改局要正视问题,立足整改,打造发改铁军。

最后,陈少瑜局长表态:一是做到高度重视。专门成立由蒋廷健副局长任组长、办公室主任章璐任联系员,投资科、体改办等科室负责人任成员的工作组,对接政协民主监督工作。二是做到密切配合。对照专项集体民主监督活动的要求,排出每个月的活动计划,邀请监督员参加局里重要会议。三是做好问题查摆和整改。主动接受监督员的合理建议,并落实整改措施,以改进和提高发改工作。

Copyright©2014-2019 天台县政协信息网 版权所有