当前位置:天台县政协信息网 >> 工作动态 >> 正文

县政协开展城市建设重点项目视察

发布日期:2017-7-13 15:33:10 来源: 浏览:434次

           

 

712日上午,顶着炎炎烈日,县政协在陈政明主席的带领下开展城市建设重点项目视察。县政协褚人福、陈长瑶、曹元新、陈达优、齐显移、张卫平副主席,许英雷秘书长,政协委办正副主任、专职常委及部分政协委员参加视察。县住建、水利、新区委、赤城、始丰、福溪、玉湖区块和官塘蔡征迁指挥部等单位领导参与视察。

         

委员们先后实地视察了湖心田、下王邱、九龙大道高速出口等城市内涝点和玉湖区块、官塘蔡区块征迁现场。随后在县政府第一会议室召开座谈会,听取了相关单位的汇报和发言。委员们畅所欲言,积极建言献策,提出了很好的建议。

委员实地视察:

         

 

在第一会议室召开座谈会:

         

在委员发言的基础上,褚人福副主席和曹元新副主席指出,城市内涝整治一定要讲求质量,经得住实际的考验。内涝整治要明确谁牵头、谁实施、谁验收,整治方案要充分论证,要进一步明确责任,确保落实。

陈政明主席讲话:

         

褚人福副主席讲话:

         

曹元新副主席讲话:

         

最后,陈政明主席作重要讲话。陈政明主席对玉湖、官塘蔡等征迁区块所取得的显著成绩表示充分肯定。对城市内涝的整治提出了明确的要求。陈政明主席指出,城市内涝整治要讲求实效、不能流于形式。下一步,全县9个重点城市内涝点整治要全面铺开。新开发的住宅小区,一定要像重视消防一样重视防涝、地下管网和停车场建设。要注重规划设计的科学性,避免形成新的内涝点。陈政明主席要求,政协委员既要做好宣传,凝聚合力;又要当好参谋,出谋划策,提供建设性意见;还要仗义执言、敢于提出批评,运用民主监督等方式助推县委县政府工作落实。

何富镯委员发言:

         

余军委员发言:

         

许琼委员发言:

         

许旭日委员发言:

         

谷林委员发言:

         

庞亮委员发言:

         

王若尘委员发言:

         

许凌飞委员发言:

        

Copyright©2014-2018 天台县政协信息网 版权所有